1) Лосось
Лосось очень богат жирными кислотами омега-3 (EPA, DHA). В отличие от других жиров, омега-3 организм не вырабатывает самостоятельно.
Он также является отличным источником белка, витамина B и калия.
Ежедневное употребление лосося снижает риск сердечных заболеваний и укрепляет здоровье мозга.
2) Сардины
Сардины придают замечательный аромат супам и рагу.
Диабетикам стоит включить их рацион как минимум для укрепления костей.
Сардины – отличный источник омега-3 жирных кислот и витамина D. Полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, они насыщены витамином B12 и могут помочь снизить уровень холестерина.
3) Треска
Треска – одна из самых популярных рыб с белым мясом. Для диабетиков будет также лучшим выбором, так как содержит мало соли и сахара.
Лучший способ приготовления – на гриле, и добавить к ней приправы.
Масло и печень трески также можно употреблять, чтобы избежать риска диабета.
Это хороший источник омега-3 жирных кислот, витамина B и минералов.
4) Моллюски
Диабетикам необходимо контролировать уровень глюкозы в крови. Поэтому им настоятельно рекомендуется употреблять моллюски.
Моллюски всегда полезны для здорового и сбалансированного питания.
В них полно полезных жиров и белков.
Кроме того, они богаты омега-3 жирными кислотами, цинком и витамином B12.
Моллюски могут снизить риск поражения нервной системы при сахарном диабете.
5) Креветки
Креветки – очень здоровая пища, которую диабетикам также стоит включить в рацион.
Они – отличный источник белков и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
При правильном употреблении они помогают контролировать диабет.
Креветки очень полезны для здоровья, поскольку насыщают организм не только белками и витаминами, но и йодом.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.