17 июня 2024

5 наиболее безопасных диет среди популярных, которые помогут худеющим

В прошлый раз мы обсуждали пятерку худших из популярных диет, которые не стоит и пробовать. Сегодня мы поднимаем обратную тему – и предложим подборку простых диет, с которыми, по словам диетологов, можно худеть без вреда здоровью.

Изображение: img.fusedlearning.com

Итак, речь пойдет о диетах, которые действительно сочетают в себе безопасность и эффективность. Но есть две важные оговорки. Первая – приготовьтесь худеть медленно. Желательно, чтобы в вашей жизни была физическая активность – без нее ощутимых результатов не будет. Вторая – любая диета должна обсуждаться сначала с лечащим врачом. У вас могут быть свои хронические недуги и противопоказания.

1) Овощное чередование

Сводится к тому, что ровно через день ваша еда должна состоять лишь из овощей. Сырых, вареных, запеченных – на ваше усмотрение. В «овощные» дни предполагается есть 5 раз в день – и не более 400 г за раз. Исключить: соль и картофель. В обычные дни исключить: газировку, фастфуд, мучное и сладости. Курс – месяц (но можно и дольше, если понравится).

Помимо похудения, этот режим питания помогает восстановить пищеварение и здоровье кожи. Противопоказания: заболевания ЖКТ.

2) Диета на эндорфинах

В помощь тем, кто падок на сладкое. Акцент на продуктах, способствующих активной выработке серотонина и эндорфина. Это: овсянка, зеленая гречка, бурый рис, телятина, морская рыба, авокадо, бананы, цитрусовые и клубника.

Диетологи предлагают такой вариант рациона: 2 порции мяса или рыбы по 150 г, 2 порции приготовленной крупы по 60 г, 2 порции фруктов и 3 порции овощей – по 200 г. Половинка авокадо = отдельный прием пищи. Курс – 3 недели.

3) Диета Русалочки

Акцент, как понятно из названия – на морепродуктах и рыбе. Здесь специалисты рекомендуют съедать порцию морепродуктов или рыбы в 180 г 2 раза в день  с любыми овощами (по 300 г на прием, картофель – нельзя) и один раз в день – с любым гарниром из круп (по 50 г на прием). Для перекуса берите яблоки или орешки; кефир – только если у вас крепкий и абсолютно здоровый желудок.

4) Средиземноморская диета

Режим питания, состоящий в основном из нежирной рыбы, орехов, зелени, овощей и фруктов, цельных злаков и продуктов из них, бобовых и оливкового масла. Прием пищи – 5 раз в день, маленькие порции. Молочка допустима, но в ограниченных количествах; мясо – в сильно ограниченных, свинину – нельзя (жирная). Разрешено даже сухое вино – не более 200 мл в неделю. Курс – бессрочно, если диета нравится.

5) Подсчет калорий

Принцип всего один: употребляйте их меньше, чем тратите. Примерная суточная норма – 2000 – 2200 ккал для женщин, и 2500 – 2700 ккал для мужчин. Для похудения суточный калораж рекомендуется снижать на 25-30%.

НО: соблюдайте при этом баланс углеводов, жиров и белков.

Диетологи советуют придерживаться пропорции БЖУ 30–20–50: 30% белков, 20% жиров и 50% углеводов.

Читайте также: Самые опасные диеты из популярных, которые не стоит даже пробовать

12 июля 2024

Скорая: 10-летнего ребенка в Агое ударили качели по голове

Случилось это на глазах у родителей. Вызвали скорую помощь.

«Ребенок был в сознании, но на всякий случай доставили в туапсинскую больницу, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. – Удар качелей может быть достаточной серьезной травмой».

В Туапсинской районной больнице № 1 рассказали, что с ребенком все в порядке. При этом в пик курортного сезона количество травм увеличилось - от 30 до 60 обращений в сутки. Это происходит каждый год летом. Добавляет статистики травматизм велосипедистов и самакатчиков. Травмы качелями случаются редко.

Читать далее

Завтра в Туапсе пройдет вторая выставка по пристройству бездомных животных

Двадцать кошек и собак обрели дом и заботливых хозяев благодаря первой выставке, которая прошла в Туапсе в мае.

"Выставка будет проходить во внутреннем дворике Городского дворца культуры 13 июля с 9 до 14 часов, - рассказали волонтеры туапсинского объединения "Шанс на жизнь".

- Каждое животное, пристроенное в семью, оформляется официально. Обязательно обмениваемся контактами с новыми хозяевами. Люди, у кого животные были на передержке, рассказывают об их особенностях. Мы отслеживаем дальнейшую судьбу каждого пристроенного питомца. При необходимости даем новым хозяевам консультации, советы".

Читать далее

Туапсинки из сборной России по водному поло ответили на вопросы “Туапсинских вестей”

В эти дни в Туапсе проводят тренировочные сборы лучшие ватерполистки России, спортсменки мирового уровня. Две из них – родом из Туапсе – Мария Алексеенко и Варвара Рудометова.

Мария, родилась в Туапсе, с 8 лет занималась плаванием. Но однажды пришла на соревнования своего брата по водному поло, и загорелась заняться этим спортом. Отец отвел 10-летнюю дочку к тренеру Александре Петровой, опытнейшему наставнику для начинающих спортсменок. Сейчас Мария живет в Нижнем Новгороде и играет за команду «Буревестник». Ее тренер, преподаватель высшей категории по водному поло – Иван Комаров.

«В Туапсе я бываю не так часто, как хотелось бы, - говорит Мария. – В основном, приезжаю на Новый год или, как сейчас, во время сборов. У нас, у спортсменов, жизнь строго по расписанию. Каждый день по две тренировки. Между тренировками хожу на учебу. Выходной только один – воскресенье. Его надо хорошо планировать, чтобы хватило время на друзей и на отдых.

Читать далее

Медики сообщили о трехкратном увеличении мелких бытовых травм в Туапсинском районе

Количество пациентов, обратившихся в Новомихайловскую районную больницу с бытовыми травмами, резко возросло.

Фото: "Кубань 24"

«Лето, отдых, люди расслаблены и теряют бдительность, - рассказала Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части ТЦРБ №2.

– Касается это не только приезжих на отдых, но и местных. Кто-то ударил палец ноги так, что слез ноготь. Кто-то порезал руку или ногу об острые камни. Был и случай укуса змеи (но не ядовитой). Люди также падают, когда внезапно теряют контроль. Кто-то чувствует резкое ухудшение здоровья, казалось бы, без причины.

Читать далее

Самокатчиков будут штрафовать за превышение скорости

Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении

Фото: t.me/kub_news_ru

Штрафы за нарушение ПДД вводят в России для водителей электросамокатов. В перечень нарушений вошли превышение скорости, неправильное движение по проезжей части и тротуарам, пьяное вождение и отказ от медосвидетельствования, а также оставление места ДТП.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД,  превышение скорости обойдется самокатчикам от 500 до 5 тысяч рублей.

Читать далее