26 апреля 2022

Советы эндокринолога: как есть фрукты и ягоды, чтоб не «нагулять» лишнего жира

Наступило время, когда прилавки начинают ломиться от предлагаемых ягод и фруктов.

Но с ними следует быть аккуратнее: неправильное употребление или количество может ударить по фигуре.

Подробнее об этом рассказывает эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Изображение: alfagym.ru

Ранее эксперт, на которого мы ссылаемся, затронула такие проблемы, как выпадение волос и потеря мышечной массы после коронавируса.

Сегодня она рассказывает о том, как и в каких порциях употреблять угоды и фрукты, чтобы не набрать лишних килограммов.

Зухра Павлова напомнила, что медведи в дикой природе нагуливают большую часть своего зимнего жира именно на ягодах – хотя у них в общем-то не так много калорий.

Почему так?

Есть глюкоза, и есть фруктоза. Первая способствует образованию энергии, а вторая – ее накоплению.

Вы обращали внимание, что после ягод через какое-то время снова хочется есть? Это потому что организму требуется вновь запасать энергию.

Витаминами сыт все равно не будешь, так что в этом необходимо знать меру. Горсть – оптимальное количество ягод для организма; полкило – уже перебор, утверждает Павлова.

Далее. Ни фрукты, ни ягоды не рекомендуется употреблять натощак. Это также способствует набору лишнего веса, пишет врач.

Куда лучше закусить ими после полноценного приема пищи – это поможет укрепить мышцы и сохранить форму.

Эндокринолог добавила, что и между едой (завтраком / обедом / ужином) ягоды и фрукты есть не стоит. В этом случае основная часть полученных калорий сохранится в виде жира в печени (либо в виде жировой ткани).

Но вот если те же фрукты «разбавить» белком – то в результате образуется анаболический гормон, от которого растут мышцы и при этом уменьшается рост жира.

Предупреждает врач и о том, что нет никакой необходимости прям каждый день делать из ягод и фруктом соки.

Сок или смузи после еды – это как десерт, их стоит приравнивать к пирожному.

Лучше уж смузи – но в любом случае НЕ каждый день, от этого может развиться подагра.

31 января 2023

Гороскоп от Ирины Богдан на 31 января 

Овен

Сегодня время работает на вас. Не расстраивайтесь, если опоздали или если вопрос  так  быстро не решается. Все будет в свое время и самым лучшим образом. 

гороскоп гороскоп

Телец 

День хороший, удача за удачей. если даже не заметили, в чем повезло, поймете потом. И еще этот день сулит маленькую, но победу. 

Читать далее
29 января 2023

Гороскоп от Ирины Богдан на 30 января

Овен

День добрый и спокойный. Вы разберетесь с любыми сложными задачами легко и просто. Ваше настроение сегодня больше зависит от вас самих, чем от окружения и обстоятельств.

гороскоп гороскоп

Телец

Все получится сегодня, если смело возьметесь за дело и не побоитесь рисковать. Вы испытываете ложный страх. Не пострадаете, а наоборот приобретете. Потому что с вами будут помощники видимые и невидимые.

Читать далее
27 января 2023

Звездный прогноз недели с 30 января по 5 февраля 

Раки выиграют, Скорпионы женятся, а у Водолеев новая полоса в жизни 

гороскоп гороскоп

Овен 

Неделя интересная, насыщенная. Ваша основная миссия в эти дни – быть защитниками и помощниками. На вас вся надежда. 

Читать далее
26 января 2023

Гороскоп от Ирины Богдан на 27 января 

Овен

Сегодня будете ворошить прошлое и рискуете поссориться на пустом месте. Вам следует сконцентрироваться на том, что запланировали. Есть возможность сделать кого-то счастливее. 

гороскоп гороскоп

Телец 

Сегодня взвалите на себя много обязанностей, дадите обещания. Но все сможете реализовать и выполнить. Вас будут благодарить. 

Читать далее
25 января 2023

Гороскоп от Ирины Богдан на 26 января  

Овен 

Сегодня вас могут разочаровать люди из близкого окружения. Не исключено злословие за вашей спиной или другой не порядочный поступок. Вы поставите на место недоброжелателей. 

гороскоп гороскоп

Телец 

Сегодня будете общаться с приятным человеком и попросили его об одолжении. Не обязательно речь идет о деньгах. Помощь вам окажут, но, может, не сегодня. Сегодня время ожидания. 

Читать далее